武汉工商学院顾问张安富教授当选中国高等教育学会院校研究分会理事长

校长助理、教务部部长亓小林教授入选常务理事

发布者:宣传部发布时间:2019-07-11浏览次数:813

新闻中心讯(特约记者 林夕 北辰)7月7-9日,“院校研究规范发展与院校研究专业人员培养”学术研讨会暨中国高等教育学会院校研究分会2019年年会在哈尔滨隆重召开,来自国内280余所高校的530余名代表参加了会议,会议分为开幕式、理事会换届大会、分论坛研讨三个阶段。

武汉工商学院顾问张安富教授和校长助理、教务部部长亓小林教授参加了本次会议。在中国高等教育学会院校研究分会的理事会换届大会上,经选举,张安富教授当选为第三届理事会理事长,亓小林教授入选常务理事。

中国高等教育学会副秘书长王小梅指出,院校研究分会在探索中国院校研究的理论与方法、为政府高校提供决策支持服务、推进高校转型发展、推进高校治理水平、推进高校研究机构转型发展、建立院校研究协作体、培养院校研究人才等方面进行了卓有成效的探索,发挥了不可替代的作用,此次理事会换届大会是学会规范办会、加强自身建设、提升工作质量的重要举措。

此次换届选举共产生中国高等教育学会院校研究分会第三届理事会理事206人、常务理事89人、副理事长12人、秘书长和副秘书长各1人、监事1人、理事长1人。第二届理事会理事长刘献君教授对任期内工作进行了系统全面的总结,对第三届理事会提出了殷切期望。第三届理事会理事长张安富教授指出,在新时代,院校研究分会要有新目标、新思路、新措施、新成就,持续写好院校研究分会奋进之笔。他提出了初步设想,一是传承接力;二是办好会议;三是开展培训;四是专题研究;五是建好网站。

据悉,本次会议由中国高等教育学会院校研究分会和哈尔滨师范大学主办,会议期间共进行了7个主会场大会报告和5个分会场共60余场分论坛报告,各位报告人分享了在不同领域的最新学术成果与研究探索。

主会场报告中,7位嘉宾围绕大会主题“院校研究规范发展与院校研究专业人员培养”作了精彩报告。5个分论坛报告中,60余位会议代表分别围绕“院校研究与高校领导决策”“新时代院校发展战略与规划”“高校课程建设与教学改革”“学习调查与学习分析”“院校研究专业人员培养”5个分论坛主题,展开了深入研讨。

图为会议现场

      图为新老两任理事长与亓小林校助的合影(左一 亓小林  中间刘献君 右一张安富)

 


上一篇:下一篇:
返回原图
/