人民网:武汉工商学院3个教学团队获批2019年湖北高校省级教学团队

发布者:宣传部发布时间:2019-12-16浏览次数:225

图为信息工程学院程序设计教师团队  摄影:孙欢欢

图为人力资源管理综合实训系列课程教学团队  摄影:孙欢欢

图为智慧物流课程体系建设教学团队  照片由学院提供

近日,湖北省教育厅公布了2019年湖北高校省级教学团队名单,武汉工商学院程序设计系列课程教学团队、智慧物流课程体系建设教学团队、人力资源综合实训系列课程团队共3个教学团队名列其中,获批的省级教学团队数量在湖北省同类高校中居于前列。

其中,程序设计系列课程教学团队的负责人、学校信息工程学院常务副院长胡成松副教授介绍,教学团队采用项目化的教学手段,使用信息化的教学工具,加强考核方式的改革,并以“课程思政”推进教学改革,充分吸纳资深软件工程师开展教学交流和指导,将该系列课程打造成为“实用、生动、前沿”的课程,受到了学生们的普遍欢迎。

智慧物流课程体系建设教学团队的负责人、物流学院常务副院长王勇副教授介绍,教学团队在物流学科设立了智慧物流特色方向,初步形成了国内领先的智慧物流课程教学和人才培养体系,致力于培养适应行业需求的智慧物流装备操作、技术应用和运营管理人才。教学团队在人才培养的过程中,突出校企合作育人模式,在长期教学实践中探索形成了“产业+企业+专业”的产学研用实践人才培养模式。

人力资源综合实训系列课程团队的负责人、学校校长助理、教务部部长、管理学院教授亓小林介绍,“人力资源综合实训系列课程”的教学建设是以人力资源管理专业的学科特点和规律为依托的,它以人力资源管理理论为经线,企业人力资源管理实务为纬线,选取了企业人力资源招聘工作中最为关键和重要的工作任务、项目进行再开发和解构,并通过设置仿真的工作情境,让学生在完成任务的过程中体验真实的职业氛围,学习到作为一个职业人必须具备的职业素养和技能,极大地提升了本专业学生的综合素质和实践动手能力。

该团队的教学建设特色有:积极推进专业基础的课程群建设,实行课程负责人制,认真落实教学环节;以《人力资源管理》等课程为核心,进行校级精品课程建设和校级重点课程建设,建立了系列课程链;积极推进教材建设,大力开展自编和特色教学建设。

据悉,学校将通过本科教学团队建设,进一步深化课程改革,推进人才培养模式和教学手段方法的改革创新,整体带动学校“双一流”建设和一流本科专业、一流课程“双万计划”建设。(蓝静)(责编:张隽、关喜艳)


上一篇:下一篇:
返回原图
/