亚洲文化经济建设与发展国际会议隆重举行

发布者:宣传部发布时间:2020-01-13浏览次数:21

新闻中心讯(通讯员 童梦琳)由武汉工商学院经济与商务外语学院、国际教育学院联合韩国鲜文大学国语国文系、温知学会共同举办的“2020年亚洲文化经济建设与发展国际会议”于2020年1月7日—8日在武汉工商学院综合楼第一会议室隆重举行。本次大会邀请了来自韩国、越南、乌兹别克斯坦等国家的专家和学者,共同围绕“亚洲文化经济建设与发展”的主题,采用展览展示、主题演讲、小组讨论等形式,积极参与探讨和研究新课题,为亚洲文化和经济建设与发展献言献策。

武汉大学马克思主义学院教授项久雨、韩国鲜文大学国语国文系教授具仕会、武汉大学茶文化研究中心副主任宋时磊、礼信(武汉)国际物流有限公司董事总经理刘志存等嘉宾出席了本次会议。来自湖北、山东地区高校及我校共70余位教师参加了大会。开幕式由经济与商务外语学院兼国际教育学院院长张晓骏主持。

图为张晓骏院长宣布大会开幕

武汉工商学院校长助理亓小林首先对各位专家学者莅临学校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,希望与会学者借助此次学术会议,开阔视野,增进友谊,激励创新,为未来的学术研究和国际合作寻求新思路,拓展新途径,共同为亚洲文化经济建设与发展贡献智慧和力量。

图为校长助理亓小林致欢迎辞

学校经济与商务外语学院名誉院长童光荣致辞,他说,武汉工商学院秉承应用型、国际化、信息化、高质量的办学理念,坚持内涵发展,深化产教融合、校企合作,高度重视国际化水平的提升,目前已与国内外多所高校和科研机构建立了良好的合作关系。他希望海内外专家学者们能够以“学聚、问辩、宽居、仁行”的精神,园满完成本届大会的任务和使命。

图为经济与商务外语学院名誉院长童光荣致辞

专家论坛中,受邀嘉宾以“亚洲经济与文化发展”为切入点做了相关主题报告,并介绍了各自的研究成果,引起了与会学者的广泛关注和热烈讨论。

图为武汉大学马克思主义学院项久雨教授做主题报告

图为韩国鲜文大学国语国文系具仕会教授发表讲话

图为武汉大学茶文化研究中心副主任宋时磊发表讲话

图为礼信(武汉)国际物流有限公司董事刘志存发表讲话

图为专家学者们合影留念

此外,“中国的诗歌思想和韩国的主体变奏论坛”与“文化经济分论坛”于当天下午在国际会议室和第一会议室同时举行,专家学者们围绕着经济与文化因素的多维视角,围绕地域文化与经济社会发展、不同语言的互译文化、经济军事的博弈等角度进行了充分翔实的论文汇报和学术探讨。

图为“中国的诗歌思想和韩国的主体变奏论坛”现场

会后,国际教育学院助理安锋带领韩国专家学者们参观了学校校史馆,并向大家介绍了学校发展历程和规划建设、教学成果、研究成果、学生成就、国际交流等。韩国专家学者对学校办学以来取得的突出成果给予了高度评价。

图:韩国专家学者们参观我校校史馆





上一篇:下一篇:
返回原图
/