软件工程学院召开线上家校互联座谈会

家校一线牵 师生心相连

发布者:宣传部发布时间:2020-06-24浏览次数:10

新闻中心讯(通讯员 李根旺)家校一线牵,师生心相连。6月21日上午9:00,武汉工商学院软件工程学院召开2019级学生家校互联座谈会,软件工程学院院长刘雄华,教学副院长胡成松,学院党总支书记吴艳,分团委书记刘笑夏,2019级学生辅导员吕琴与部分2019级的学生及家长开展在线座谈。座谈会由刘笑夏主持。

胡成松副院长向学生和家长介绍了学院“以赛促学、应用为王、校企结合”的办学思路,以及学院的专业特色、教学管理特色、育人成果。

图为胡院长讲解学院办学思路

吴艳书记从行政管理团队建设、学生日常教育管理、课堂与课后、课外活动引导四个方面介绍了学院的学生管理工作。

图为吴艳书记介绍学生管理工作

刘雄华院长介绍了学院学生的就业发展前景。他通过分析十大热门行业、行业薪资排名等,向学生及家长展示了软件工程相关专业良好的就业前景,并勉励学生们要多学习、勤思考、广实践,为就业积累专业能力和实践经验。

图为刘雄华院长给学生们的学习建议

辅导员吕琴老师与同学们交流了疫情期间学习、生活的情况,并希望同学们在家也能够自觉管理好自己的学习时间,养成良好的学习习惯,提高学习效率。

老师们的发言结束后,学院的学生代表们也先后在会上分享各自在疫情期间的学习方法及心得体会,并与其他同学展开了热烈的讨论。

最后,几位学生家长代表也先后发言,感谢老师们对孩子们的辛勤培育以及在疫情期间对孩子们学习上的督促,生活上的关心。一位学生家长深有感触地说:“这次的座谈会形式很好,可以拉近我们家长和学校老师们的距离,让我们也参与到孩子的教育中来,共同把孩子培养好。”

上一篇:下一篇:
返回原图
/