武汉工商学院郑中老师作品获2020年国家网络安全宣传周微课征集比赛金奖

发布者:宣传部发布时间:2020-10-08浏览次数:10

新闻中心讯(特约记者 丁真)近日,2020年国家网络安全宣传周青少年主题日暨微课征集活动颁奖仪式在郑州举行,作为2020年国家网络安全宣传重要活动之一的网络安全宣传周微课征集活动圆满收官,备受瞩目的金、银、铜大奖尘埃落定。其中,武汉工商学院科技设计学院副院长郑中老师的作品《中国网》在上千个作品中脱颖而出,最终摘得图片类作品奖的桂冠。

图为活动现场

郑中副院长在颁奖活动现场代表选手发言,他表示:“一年一度的国家网络安全的‘顶级盛会’——2020年国家网络安全宣传周开(闭)幕式今年在郑州举办,我非常荣幸能投稿参加今年的微课征集活动。《中国网》这个作品使用汉字与符号语言的共用手法,诠释了网络安全为人民,网络安全靠人民的理念,从更宏大的‘中国网’的维度体现大国网络的安全与健康。这样的主题创作,能够建立起国人的民族自豪感,尤其是构建青年群体对中国网的信赖,以安全网络为基础为中国的小康社会、脱贫攻坚、大众创新、创业保驾护航。”

图为郑中副院长发言

图为郑中老师的获奖作品《中国网》系列

据悉,2020年国家网络安全宣传周活动由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总国会、共青团中央、全国妇联主办,河南省人民政府联合举办。此次网络安全宣传周微课征集活动以“提高全民网络安全意识,共享美好生活”为宗旨,自7月下旬正式启动以来,历时60余天,受到了全国各界的广泛关注。活动围绕校园、法治、金融、电信、青少年、个人信息保护等方面,面向全社会公开征集到各类型、各题材作品近2000件。经过激烈角逐,专家评审委员会根据网友的投票量,以及综合选题创意、内容设置、传播效果、技术手段等方面综合打分,评出了图片、文字、视频、音频、科技互动五大类作品的金、银、铜、优秀奖,以及最佳创意奖、最佳传播奖、最佳内容奖等各单项奖。

图为郑中老师与活动主持人、中央电视台著名节目主持人张泽群合影

自2020年国家网络安全宣传周启动以来,武汉工商学院积极深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实教育部、湖北省教育厅关于组织开展主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的2020年国家网络安全宣传周校园日活动的相关文件精神,通过开展形式活泼、内容丰富、时效性强的线上活动,面向广大师生开展网络安全宣传教育,营造健康文明的校园网络环境。一方面利用学校官方微信、微博和官方网站大力宣传普及网络安全相关知识,提升广大师生网络安全意识和防护技能;另一方面结合疫情防护要求,积极组织学生通过线上方式,学习国家网络安全相关知识,参与教育部思政司指导中国大学生在线组织开展“2020年全国大学生网络安全知识竞赛”,以及教育部思政司指导易班网组织开展“校园硬核正能量 网络安全共担当”游戏活动,以学生喜闻乐见的形式进一步增强了学生的学习积极性, 激发学生学习网络安全知识兴趣。


上一篇:下一篇:
返回原图
/