中南民族大学副校长杜冬云一行来校调研

发布者:宣传部发布时间:2020-10-08浏览次数:47

新闻中心讯(记者 张莹丽)10月7日下午,中南民族大学党委常委、副校长杜冬云,党政委办副主任黎大有,教务处副处长李立,法学院副院长黄军,资源与环境学院副院长叶恒朋,党政办白照坤一行来武汉工商学院调研学校法学、环境工程专业人才的培养情况。武汉工商学院董事长彭秀春,副校长张俊,校办主任狄奥,教务部常务副部长陈涛,文法学院副院长华丽娜,环境与生物工程学院环境工程系系主任陈亚男,文法学院教师郑雪芹参加了调研会。调研会在学校第二会议室举行。

图为会议现场  摄影:谭艳

彭秀春董事长代表学校对杜冬云副校长一行的到来表示热烈欢迎,对中南民族大学领导一直以来对学校办学、发展的关注与指导表示感谢。她表示,武汉工商学院十分注重传承和发扬中南民族大学优良的传统,也请中南民族大学在人才培养等方面多指导和帮助。

图为彭秀春董事长讲话  摄影:谭艳

文法学院副院长华丽娜介绍了学校法学专业人才培养、司法考试、学生就业等情况,重点介绍了“五四模式”,即五步四阶段,将准备司法考试的过程划分为动员准备、热身摸底、集中培训、总结四个阶段,按照重点导学、系统进展、强化提高、精粹精炼、冲刺演练五个步骤进行模块训练。她表示,武汉工商学院将司法考试培训课程写入了人才培养方案,并在课堂教学、职业规划中融入了司考元素,让学生们在潜移默化中明确努力的方向。

图为文法学院副院长华丽娜讲话   摄影:谭艳

文法学院法学专业教师郑雪芹介绍了文法学院法学专业在引导学生学习习惯养成方面的具体做法,例如将漫长的学习计划细化成“每天做什么事”,让学生们每天树立一个小目标,并在老师的监督和指导下执行。华丽娜、郑雪芹还与对方就教师的工作管理机制和学生的学习时间安排等话题展开了热烈的互动交流。

图为文法学院教授郑雪芹讲话   摄影:谭艳

随后,环境与生物工程学院环境工程系系主任陈亚男简要介绍了环境工程专业人才培养、就业等相关情况。双方还就环境工程专业应用型人才的培养、产教融合等问题展开了深入的交流。

图为环境工程系系主任陈亚男讲话  摄影:谭艳

中南民族大学杜冬云副校长指出,武汉工商学院法学专业、环境工程专业在教学科研、人才培养、校企合作等方面有较明显的特点,需要深度挖掘凝练人才培养模式和特色,推动运行模式的深化与推广。

图为杜冬云副校长讲话   摄影:谭艳

彭秀春董事长表示,在高素质应用型人才的培养方面,武汉工商学院要多向中南民族大学学习取经,学习先进的制度和经验,积极探索,深化改革,促进人才培养模式的不断创新。

图为张俊副校长主持会议   摄影:谭艳

调研结束后,杜冬云一行还参观了学校校企合作单位湖北君集水处理有限公司位于江夏黄金桥工业园的厨余垃圾设备制造工厂。

图为杜冬云一行参观厨余垃圾设备制造工厂   摄影:程果


上一篇:下一篇:
返回原图
/