中南民大研究生院院长何冬兰教授来校做考研指导

发布者:宣传部发布时间:2020-10-13浏览次数:13

新闻中心讯(记者 王敏)为了给有考研意向的学生提供科学有效的考研指导,10月10日上午9:00,校学生工作部、科技部、教务部联合在学术报告厅举办了“研究生招生与培养”专题讲座,中南民族大学研究生院院长、二级教授、硕士研究生导师何冬兰应邀为学校近400名学生做考研指导。武汉工商学院副校长张俊、教务部副部长周本爽、学生工作部副部长邱玉添、校科技部副部长刘芳也参加了此次讲座。

图为何冬兰教授做考研指导

何冬兰教授从两个方面展开:一是详细讲解了考研学生如何复习备考、报考注意事项、考试中要注意的问题以及如何准备复试等;二是介绍了中南民族大学研究生的招生与培养情况,包括该校学科(学位点)现状、硕士专业学位类别、2021年硕士研究生招生目录、2018-2020年硕士研究生报考及录取情况、硕士生培养、奖学金、助学金等具体情况。

听取讲座后,学生们就“跨专业报考要注意的问题”“CET4、CET6成绩对于考研是否重要”“研究生学习过程与本科教育有哪些区别”等问题进行提问,何冬兰教授一一做了详细解答。

图为讲座现场


上一篇:下一篇:
返回原图
/