武汉工商学院青协成功举办黄家湖高校公益论坛

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-12浏览次数:716

本网讯(通讯员:刘莹莹)2016年12月3日,武汉工商学院青年志愿者协会在该校综合楼十楼第三会议室成功举办了黄家湖高校公益论坛。本次论坛共有十八所高校,二十二个组织参与,约八十位外校嘉宾参与会议讨论。此次活动旨在为各高校公益组织提供交流平台,使公益事业有更好更大的发展空间,各校组织相互学习,打造更优良的大学生志愿服务环境。
    12月3日上午,武汉工商学院青年志愿者协会全体工作人员于7点到达指定岗位并布置会场,全体礼仪于7点30分到岗开始接待的准备工作,每一位青协人都积极参与到其中。上午9点,会议正式开始,首先是由武汉工商学院青协主席柯逸飞介绍来自各高校的组织代表,然后由武汉工商学院青协主席陆伟宣布活动正式开始。会议第三项,由湖北中医药大学、武汉轻工大学、武汉交通职业学院三所高校的公益组织代表发言,每位代表说出了志愿者的心声,也表示对此次黄家湖高校公益论坛的大力支持。

    上午10点,由各高校组织代表上台介绍本校公益组织的特色活动,各校组织通过自身发展,彼此将自身开展活动的心得要领分享出来,契合“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。在中途稍作休息中,主办方贴心地为嘉宾们准备了小点心以及水果,嘉宾们均表示感谢。临近11点30分,黄家湖高校公益论坛启动仪式开始,由现场礼仪人员送上代表象征打益征途的大鼓,各高校组织代表手摸鼓合影留念,论坛正式启动!
 中午12点,现场礼仪带领着各高校代表用餐以及参观校园,让嘉宾们感受到主办方的热情好客。中午1:00时,会场稍作改变,分为了四个小组,各高校聚在一起为“如何把公益事业做得更好”“如何让更多的人参与其中”等问题进行讨论。讨论之余,主板方还带来了两个小节目给大家活跃气氛,放松心情。
    下午3点,会议接近尾声时,各高校代表签订《黄家湖高校公益论坛合作协议书》,最后由主席黄奎总结发言并于综合楼门口合影留念。
    本次黄家湖高校公益论坛活动不仅仅只是为了大学生公益组织进行交流讨论,更多的是为了整合并共享武汉市公益资源,给大学生公益服务创造良好环境,为公益事业奉献一份力量,共同推进湖北省公益事业的发展,共创和谐社会!
上一篇:下一篇: