义务卖报,爱心传递

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-25浏览次数:271

管理学院分团委讯(通讯员 杨红)2017年12月9日管理学院青年志愿者协会来到户部巷进行义务卖报的活动。此次活动主要是为了为贫困的山区孩子们筹集资金改善他们的生活质量。即使天气渐寒,志愿者们还是满腔热血的到达志愿活动地点。

(志愿者与乞讨老人讲述活动初衷 摄影:兰苏)
    在志愿者卖报的过程中遇到一位老人,他衣衫褴褛但是知道我们的活动的初衷后,还是主动向我们志愿者提出想买一份报纸。他说:“我虽然没有很多的钱,但是花一元钱买份报纸还是有的,想想还有那么多比我更穷的孩子们,他们没钱读书,没钱吃饭,我认为他们比我更需要帮助,希望他们长大后能回馈社会,成为国家的栋梁。”乞讨老人的话语感动了在场的志愿者们,大家纷纷为他竖起大拇指。这份感动让志愿者们更加坚定自己乐于助人的信念,并将老人的钱退回,自己出钱给老人买了份报纸!

(志愿者给站岗亭的保安说明 摄影:兰苏)
     志愿者来到岗亭给这里的保安介绍了本次活动的意义,知道我们的来历后,保安马上就买了一份报纸。并且对我们的活动表示赞扬和支持。不仅如此还同我们一起加入了宣传的行列。吸引了更多的人参与进来。

(志愿者们合影留念 摄影:兰苏)
     志愿者们走街串巷,不少得路人们纷纷来购买报纸不管是老人,小孩还是学生都积极的与志愿者互动并且献出自己的一份力量,活动进行的十分顺利。报纸也都顺利义卖出去,此次义卖活动取得了圆满的成功,志愿者们汇聚在一起合影拍照,并且将义卖的收入保存好,等活动结束后一并全部捐赠给山区贫困的孩子们。


 
上一篇:下一篇: