最美夕阳—笔墨述温情

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-25浏览次数:264

管理学院分团委讯(通讯员 甘媛)2017年12月10日早晨8:00由武汉工商学院管理学院青年志愿者协会与逸墨书画协会同学们一同组织的后续深入探访养老院的活动有条不紊的进行着。



(书法协会为老人们亲自写的对联 摄影:兰苏)
养老院内热闹非凡,志愿者们搬来桌子,在院内就开始认真的为老人书写对联:“福星高照全家福,春光耀辉满堂春。”一笔一划无不书写了志愿者们的心声和真挚的祝愿。秀丽的字体引来不少老人们的围观,都为志愿者们送上称赞。志愿者们为老人送上对联后,这位老爷爷也不堪示弱,也拿起笔写起来了,仿佛在与同学们比赛看谁写得好似的,他说:“我年轻的时候那是写得一手好字,别人都夸我的字写的好看,现在好长时间都没碰笔了,人老咯,跟你们这些小娃子比不起了。”“哪有,爷爷您还年轻着呢,一点也不老,字还是写的那么好看”志愿者们谦虚的说道。

(老人提笔书写 摄影:兰苏)
   一位坐在屋内不方便的奶奶看到志愿者的到来喜笑颜开,奶奶和志愿者们玩得的不亦乐乎,和志愿者们一起来了一场流行手秀。大家都尽显其才,有的为老人们唱歌跳舞,有的用他们优秀的交流能力和老人讲述身边的故事,有的拿起扫帚拖把就为养老院清洁打扫。

(志愿者陪同屋内奶奶 摄影:兰苏)

(志愿者为老人们执笔感谢信 摄影:兰苏)
        图中的感谢信是喻婆婆送给敬老院的,她非常感谢敬老院的领导们给予了她帮助,并委托志愿者们将她用信纸写的感谢信转写到红纸上面。志愿者们都因这次的养老院之行感触万分:“其实非常感谢养老院能给我们提供这样一个活动的机会,不仅仅是让我们在空余的时间里做了一些力所能及有意义的事情,还让我们通过这种活动亲身体会到了陪伴与关怀的重要性”。
 


上一篇:下一篇: