职业圈圈职场达人秀

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-26浏览次数:68

  本网讯(通讯员:职业圈圈)20184月20日,为加强学生对就业形势的了解和培养学生职业需要的实践能力,我们社团举办了职场风采show show show 的比赛。

随着全国高校的扩招,以及近几年经济发展的状况,高校大学毕业的就业形势日趋严峻,就业的压力增大。面对大学生就业的严峻形势和人才市场激烈的竞争,为了让同学们了解招聘的基本流程,提高学生就业竞争力,为学生与企业提供零距离接触平台,进一步增强大学生对企业的了解程度,帮助大学生更好就业,我们社团举办了职场达人秀比赛,让本校学生提前了解招聘流程及应聘技巧,提高本校学生在未来求职道路上的竞争力,同时也为企业与学校、学生开展更广泛的交流建立一个平台。


通过几轮激烈的比赛,比赛在4月20日晚迎来了决赛,比赛选手通过自我介绍和PPT的演讲来展现自己对想要应聘的职位的想法,评委通过点评和提问题来对选手提出好的建议和一些不足。随着比赛的顺利进行,我们协会的黄小兰同学取得了良好的比赛成绩,获得比赛第一名。其他选手也均有不俗表现,全方位地展现了个人素养、知识储备和专业技能。

通过这次比赛,为我们学校学生提供了一个自我展示的平台,在强化学生职业能力培养的同时,对学生全方位发展也起到了很好的指导作用。

职业圈圈
2018年4月24日

上一篇:下一篇: