环保知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-27浏览次数:59

 本网讯(通讯员:武梦茹)武汉工商学院环境保护协会于2018年4月16日和4月25日举办了环保知识竞赛的复赛和决赛。环保知识竞赛活动于2018年4月25日晚上9点圆满结束。

   为了树立和践行习近平总书记在党的十九大报告中指出的“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,加强对节能减排的宣传,进一步营造绿色和谐的校园环境我们举办了此次环保知识竞赛。

通过第一轮的网上答题,及格者们三人组队参加复赛,在考场上大家都认真的进行了答题。答题结束后通过计算小组三人答题的平均分选出了分数最高的4个队伍进行最后的答辩。25日晚在图书馆二楼读者培训室,主持人进行开场前的发言,随后四支队伍按抽签的顺序上台答辩,通过大家上台演讲和嘉宾们提问时的临场应变能力,最终一支队伍获得了胜利,成为了本次竞赛的第一名。最后,环境保护协会副会长项梓轩为大家讲解如何制作PPT和演讲时的技巧。

此次活动以传播环保文化,提高环保意识为目的,为保护环境做出了应有的贡献。

武汉工商学院社团联合会

环境保护协会

2018年4月25日

上一篇:下一篇: