懒惰与意志

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-27浏览次数:58

 本网讯(通讯员:英语俱乐部)四月,总是一个充满魔力的时节。花都开的缤纷艳丽,恨不得把世界妆扮成粉红色的新娘。枯树竟也爆出新芽,绿的活力四射。也是这样这个季节,变化不停,阴晴不定。昨天可能还是阳光明媚,一转眼便寒风冷雨。

   然而是这样的季节,英语俱乐部的晨读活动还是坚持着,尽管到了春困,微凉的天气让人更眷恋被窝,但还是有不少同学坚持晨读。虽然是一个比较枯燥,乏味的过程,却是一个很好的习惯,每天早起,每天多读几分钟,就会有很大的不同。抓住时间的尾巴,尽管赶不上也要奋力前行。



   晨读的意义不单单只是读而已,大部分人觉得没有用也是基于这个原因。但是这何尝不是一种对自己意志的考验呢?每回在心里坚定要早起的意念,却抵不过被窝的热度。每次咬牙早起,其实都是一次心理大作战。一边在喊要起床,一边在说再躺几分钟吧。像是一场拔河比赛,意志和被窝终究要分出胜负的。




    早起晨读的日积月累,不仅是一个好习惯的养成,更让自己的意志力有了一个提升。是的,在不断地坚持中,你会体会到什么是持之以恒,也能明了它的意义。

    这一学期的晨读已经落幕了,也许有人欢呼雀跃,也会有黯然失色。唯有坚持本心才能得始终。晨读还会继续,希望所有人都不忘初心,继续前行!

 

武汉工商学院社团联合会

英语俱乐部

2018年4月27日

上一篇:下一篇: