逸墨书画协会“书法比赛”

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-02浏览次数:72

(通讯员:代琪)书法是中国及受中国文化影响过的周边国家和地区特有的一种文字美的艺术表现形式。汉字书法为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无形的舞;无图的画,无声的乐。为丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化气氛,展现中国文化的博大精深,提升当代大学生的个人文化修养,审美情趣,特提供一个自我展现的平台,以便促进书法方面有爱好的同学的交流,培养学生各方面的兴趣,为学生活动增添生气,展现我校良好的学习环境制造一个舞台。


4月19日武汉工商学院逸墨书画协会在武汉工商学院实验楼3115进行软硬笔书法现场比赛。对于这个活动协会和学校都非常的重视,在比赛之前协会会发海报,拉横幅,让学校的师生都能够了解这个书法比赛并且积极地参与其中,营造一个浓厚校园氛围。协会在4月11日摆点宣传以及收发报名表。4月19日,协会各部门理事成员们在11:50于实验楼3115集合,开始进行场内布置,理事会成员们各司其职,用心装饰每一处细节,希望给参赛人员以及到场老师一个舒适的环境。协会工作人员将比赛会场分为软笔和硬笔书写区域,并为他们准备好书写的工具:笔墨纸砚帖子等等。



 
书法比赛一开始,团委副书记叶老师发言,祝愿各位参赛者在比赛中取得良好的成绩。紧接着,由协会会长发言,讲述了书法比赛的相关事项,同时表示希望各位参赛者在比赛中发挥自己的优秀水平并在比赛中取得自己满意的成绩。
在比赛期间,参赛人员都挥洒着他们的笔墨,字体间行云流水,字体风格迥异,各领风骚。比赛时间是12点10分到13点30分期间,参赛者完成自己的作品之后上交就可以离场了。所有报名并且现场参赛者均有机会可以获得学分奖励(以及一二三等奖奖品)用来鼓励大家积极的参与其中,促进书法方面有爱好的同学的交流,并且营造一个浓厚的文化氛围的校园。书法比赛结束后,全体理事会成员在清理打扫,撤还活动物质的同时,交流活动圆满结束的感想及收获。



经过与团委老师的一番讨论后,我们将于近期采取全校投票方式选出前三名的参赛优胜者,目前投票方式尚在考量。
这场书法比赛,是为了传承中华民族优良的文化传统,促进当代大学生对传统文化的继承,丰富大学校园生活,和谐校园。希望我们在今后的生活与学习中,有意思的拿起笔,练练字,一起享受书画的魅力并沉醉其中。
 
  2018年4月24日
上一篇:下一篇: