红十字会应急救护培训在402举行

发布者:团委发布时间:2019-04-29浏览次数:10

校团委宣传部(记者:唐龙环 摄影:张月月 刘攀425日14点30分,武汉工商学院学生工作和公共课部开展了主题为“人人学急救,急救为人人”应急救护知识讲座该讲座由中国红十字会专职讲师何妮主讲

何妮老师将急救措施分为应急救护阶段和实际阶段,着重指出在应急过程中必须掌握一种必不可少的CPR(心肺复苏)技能,以通过按压病人胸部的方式为他们争取更多的时间,在心肺复苏的过程中,最重要的是正确的按压姿势。同时,老师提醒大家在紧急呼救的过程中,详细阐述家庭住址、讲述原因及症状,从而有利于救护车准备器械。另外,老师讲解到平常的活方式很大程度决定了身体状况,呼吁同学们避免熬夜,保持健康的生活习惯。

(图为实况演习)

最后老师以播放视频的方式生动形象的点明了CPR的重点在于合理地按压心脏以及畅通呼吸道,并进行了实地演习以加深同学们的印象。其中参加培训的一位同学表示,在这次培训讲座中他学会了如何在有限的时间内进行有效的急救措施,生命大于一切,这次培训将是他人生中受益匪浅的一课。

上一篇:下一篇: