建国70周年暨“五四”运动100周年合唱比赛圆满结束

发布者:团委发布时间:2019-04-29浏览次数:10

校团委宣传部讯(记者:王昕 周崇摄影:齐雯婷)青春心向党,建功新时代!2019年4月28日晚7点整,由共青团武汉工商学院委员会主办、武汉工商学院校学生会承办的建国70周年暨“五四”运动100周年合唱比赛正式开始。校团委副书记叶之培老师和各学院代表作为评委出席了本次比赛。

家是最小国,国是千万家!由环境与生物工程学院带来的歌曲《国家》,拉开了本次比赛的帷幕,雄浑的合唱中蕴含的家国情怀将现场的热情迅速点燃。随后,各学院带来的参赛歌曲依次亮相,让评委和观众们享受到了一场视听盛宴,同时也让大家更加深刻地理解到了“五四”对于中国的意义。

 

(图为环境与生物工程学院合唱歌曲《国家》)

在本次比赛中以电子商务学院的参赛歌曲《在灿烂的阳光下》最让人眼前一亮。朴实的感激之情、高昂的音乐气势、自豪的歌中歌词,再配上电子商务学院的同学们全情地投入,将现场的气氛推到了高潮。不仅如此,来自文法学院的《爱我中华》和民族教育学院的《康定情歌》等参赛歌曲也是非常引人注目。每一首歌都紧抓了五四精神和爱国主义。

(图为电子商务学院合唱歌曲《在灿烂的阳光下》)

本次比赛除了进行了一二三等奖的评价之外,还加入了一个听歌识曲的现场互动环节,并给获奖观众赠送了精美奖品一份。在当晚经过了激烈的角逐后电子商务学院荣获一等奖,文法学院、民族教育学院荣获二等奖,应用技术学院、经济与商务外语学院、软件工程学院荣获三等奖。

在比赛结束后,我们有幸采访到电子商务学院的参赛选手宗楚良。他在采访中表示“很感谢同学们对于本次比赛认真负责的参与态度,大家推掉其他事情后把训练放在第一位的举动让他深受感动。同时也对现场观众的热情表示了谢意。”

(图为采访宗楚良同学)

本次比赛充分地将五四精神与大学生活联系在了一起,体现了新时代大学生对于爱国主义精神、民主科学精神、改革创新精神的诠释。将五四精神透入到学习生活当中,为武汉工商学院增添了一道亮丽的风景线,进一步陶冶了同学们的情操。

上一篇:下一篇: