武汉工商学院第二届家校互动日活动顺利举行

发布者:团委发布时间:2019-05-20浏览次数:10

校团委宣传部讯(通讯员唐龙环摄影:张丽霞齐雯婷)2019518日,武汉工商学院“第二届家校互动日”顺利举行。本次家校互动活动增进了学校与家长之间的交流,使家长更加深切地感受到学校的生活环境以及学生的生活状态。

(图为张俊副校长致辞)

活动在校团委书记邱玉添老师主持的欢迎仪式中拉开帷幕,由张俊副校长致辞,欢迎家长们的到来并介绍了我校的办学理念以及发展战略。由学工部部长陈义文同志宣读《关于成立武汉工商学院第二届家长委员会的决定》,并由副校长张俊同志为家长委员会成员颁发聘书。

随着欢迎仪式的结束,各位家长在综合楼门口合影留念并跟随各个学院的老师、志愿者和学生参观校园,家长纷纷对学校环境以及特色教育表示赞许。上午10点40分,家长带着满腔的热情参加了各学院的座谈会,老师为家长和学生讲解了各专业在当今社会的发展趋势,并当场解答了家长的有关问题,同时为家长解释了实习、毕业去向等具体问题,现场气氛十分融洽,让家长更加了解到学校的管理与发展趋势,也增进了学校与家庭的联系。

最后,为表现大学生丰富多彩的业余生活给家长展现一场视觉上的盛宴,我校402学术报告厅举办了文艺汇演。开场节目《龙腾九霄》的气势震撼全场、激情澎湃,使在场家长拍叫好。其中,歌曲串烧《爸爸妈妈》、《真的爱你》,柔美的歌声以及动人的声线令全体师生及家长赞不绝口;由学生会演出的朗诵节目《涓涓父母情,拳拳儿女心》更是以饱满的感情、铿锵有力的气势,表达了对父母深厚的感恩之情。

(开场节目《龙腾九霄》)

演出结束后,我们采访了文法学院王昕同学的父亲。他表示此次活动举办的意义匪浅,首先为家长与孩子之间建立了一座沟通的桥梁,能促进家庭氛围的和谐,其次,能真切地了解到学生的在校生活,更好的指引孩子今后的方向。另外,我们采访了本次家校互动日的主办方校团委副书记叶之培老师,老师谈到本次家校互动日的场面布置以红色为主题,极为温馨,在整个过程中,学校与家长之间的沟通非常的顺利,并相信在密切的交流中,父母一定也会为自己的孩子深感欣慰。

(图为采访叶之培老师)

上一篇:下一篇: