武汉工商学院飞镖队在2019中国大学生飞镖联赛(分站赛)中再创佳绩

发布者:团委发布时间:2019-05-23浏览次数:10

新闻中心讯(记者曲光浩黄昊宇 520日,由中国大学生体育协会主办的2018-2019年中国大学生飞镖联赛(分站赛)在荆楚理工学院落下帷幕。来自湖北、江西、广东、安徽等省份的20所高校300名运动员和教练员参与赛事角逐。最终,武汉工商学院代表队在众多高手中脱颖而出,获得14铜及团体总分第五名的好成绩,成功晋级全国总决赛。

(图为比赛队员赛前加油打气)

据了解,本次比赛依据选手年龄段分为甲、乙、丙三个参赛组。每个参赛组根据不同的游戏规则下设高分赛、减分赛系列、魁柯特、个人混合赛,其中甲组和乙组设有团体赛。杨改玲、王文龙、杨庆均获得个人赛第五名。经过全队共同努力、一队获得校际赛第五名,并取得团体总分第五名的优异成绩,获得了体育道德风尚奖。

(图为队员扔镖身影)

(图为队员扔镖群像)

赛后,刘毅回忆起这一个月的艰苦训练,他表示:新队员们第一次参加这种级别的比赛,他们的收获正是他们这一个月努力训练的结果,希望他们能够继续努力,在总决赛中再创佳绩!校队队长郭晓峰也表示:尽管比赛这两天每天都有近12个小时的比赛时间,但是也正是因为前期每天扔出几千支镖的训练,才能最终在比赛中稳定发挥,取得佳绩。

(图为飞镖协会赛场合影)

校飞镖队教练、体育教研室老师姚世前告诉记者,飞镖队一路走来很不容易,这群爱飞镖的少年在赛场上的相互团结,彼此鼓励正是他们成长的路上所必须经历的,希望他们在接下来的日子中努力训练,在总决赛中再创佳绩!

上一篇:下一篇: