湖北省第十二届“挑战杯”赛闭幕,我校五只代表队获奖

发布者:团委发布时间:2019-05-30浏览次数:10

校团委宣传部讯(记者 王昕 摄影 王昕 张慧 张丽霞)5月25日至26日,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨闭幕式在武汉轻工大学金银湖校区举行。湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席本次活动,并颁发大赛最高奖项“挑战杯”。湖北省教育厅副厅长黄国斌、湖北省科协副主席朱瑛、中科院院士叶朝辉团省委书记张桂华省教育厅副厅长黄国斌省科协副主席朱瑛,团省委副书记王云清等领导和嘉宾出席闭幕式并为获奖代表颁奖。

据悉本次活动由团湖北省委、省科协、省教育厅、省学联主办,武汉轻工大学承办。湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛两年举办一届,历经22年,现已成为全省规模和影响力最大的大学生科技创新类赛事活动之一。

“科技创新志,青年报国行”,本次“挑战杯”大赛正逢新中国成立70周年、五四运动100周年。大学生用创新创造和科技报国的热情为本次大赛交上了一份完美的答卷。大赛自4月启动以来,共收到来自湖北省内77所院校的800余件作品,作品内容涉及机械控制、信息技术、生命科学、社会哲学等诸多不同领域和专业,参赛高校及参赛作品数量均创历史新高。

  

(图为颁奖现场)

经过书面评审和终审问辩后,大赛结果正式出炉。武汉大学《肿瘤相关基因片段中甲基化位点的高灵敏检测新方法及其试剂盒研究》等21件作品获得特等奖、华中师范大学获得“挑战杯”奖,而我校的参赛队伍也在获奖名单之中。其中,我校选送的作品《武汉工业遗产的传承性再利用设计研究——以武汉汉阳龟北片区工业遗产为例》、《基于大学生校园实践App的研究与开发》、《土家文化名片衰落问题探析--以恩施州板凳台村吊脚楼为例》、《保障学生日常安全/方便学生日常生活的多功能寝室扶梯》、《基于智慧校园的微型电影院项目研究》荣获“挑战杯”大赛三等奖。

(图为《武汉工业遗产的传承性再利用设计研究——以武汉汉阳龟北片区工业遗产为例》项目团队)

在终审问辩当天,我们对《武汉工业遗产的传承性再利用设计研究——以武汉汉阳龟北片区工业遗产为例》项目的团队指导老师黄颖进行了采访。黄颖老师在采访中表示:作为一名学生,应当有踏踏实实的作风、创新创意的思维、坚持不懈的毅力,在学习当中付诸实践、在实践当中收获新知,不要妄自菲薄、也不要自视甚高。只有这样才能在现在的比赛中、在以后的生活中不断取得好成绩,使自己变得更好。

(图为采访黄颖老师)

 

上一篇:下一篇: